Клуб ответственного родительства!
В рамках проведения кампании "Десятилетия детства" Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданы рекламно-информационные материалы, продвигающие ценности семьи и ответственного родительства по двум темам: «ответственное отцовство» («Отцовство – твой главный жизненный проект») и «подростковая агрессия» («Успей заметить о чем молчит подросток») с участием популярных артистов, музыкантов, спортсменов. Для каждой из тем созданы видеоролики, аудиоролики, плакаты, интернет-баннеры. С образцами материалов можно ознакомиться на сайте Фонда https://fond-detyam.ru/reklamnoinformatsionnye-materialy-ob-otvetstvennom-roditelstve/
Пропаганда ценностей семьи, в т.ч. многодетной
Пропаганда ценностей ответственного родительства, недопустимости жестокого обращения с детьми
"Отцовство - твой главный жизненный проект". Пропаганда ценностей отцовства и роли отца в воспитании детей
"Подростковая агрессия". Поиск контакта между родителями и детьми-подростка
Предлагаем Вашему вниманию документальный фильм "Урок на всю жизнь", снятый по заказу Министерства образования и науки РФ. Фильм состоит из новелл о простых учителях и воспитателях, чей ежедневный, порой малозаметный труд является основой будущего нации. Отдельное место в фильме посвящено важности инклюзивного образования.
Просмотреть фильм можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=jqjo8SiZVI4
Безопасный Интернет детям!
Интернет уже давно стал незаменимым помощником современного человека. Всемирная сеть - является прекрасным источником для новых знаний, помогает в учебе, занимает досуг. Именно поэтому, дети активно пользуются Интернетом, а зачастую проводят в Сети даже больше времени, чем взрослые. Юные пользователи осваивают сервисы мгновенных сообщений и интернет телефонию (ICQ, Skype и пр.), общаются на форумах и в чатах, каждый день узнают много новой увлекательной и образовательной информации.
Однако не стоит забывать, что Интернет может быть не только средством для обучения, отдыха или общения с друзьями, но – как и реальный мир – Сеть тоже может быть опасна. Агрессия, преследования, мошенничество, психологическое давление, встречи с онлайн незнакомцами – это лишь некоторый перечень угроз, которые поджидают ребенка в глобальной сети каждый день. Как же оградить от них ребенка?
Можно узнать у своего оператора (провайдера) о возможности подключения услуги "Детский интернет" . Например:
-
тарифы "Детский интернет" и "Тинейджер" компании Мегафон
-
опция "Ребенок в доме" компании Ростелеком
Если у вас стационарный компьютер или ноутбук можно подключить специальные дополнения (фильтры) для обычных браузеров. Это программы для ограничения доступа в интернет и фильтрации содержимого веб-ресурсов, для обеспечения безопасности ребёнка и родительского контроля детского сёрфинга по сети.
Так же необходимо помнить что, юные школьники будут иметь дело с Интернетом не только у себя дома, но и в школе, и у друзей. Поэтому Вы должны обсудить с детьми, как использовать Интернет надлежащим образом, и согласовать правила, которым необходимо следовать.
-
Объясните ребенку, почему нельзя предоставлять личную информацию о себе или родителях незнакомым пользователям.
-
Объясните, почему нужно быть осторожным при открытии подозрительных писем, страниц, файлов, присланных по электронной почте или в социальных сетях.
-
Расскажите, что люди в чатах не всегда те, за кого себя выдают. Нельзя соглашаться на встречи со своими случайными знакомыми по интернету. Если незнакомец в сети предлагает встретиться, нужно обязательно рассказать родителям.
-
Держите компьютер дома в том месте, где вам удобнее контролировать его использование.
-
Регулярно проводите время в интернете вместе с вашим ребенком.
-
Не вините ребенка за неприятные случаи в интернете. Иначе в дальнейшем ребенок станет их скрывать, боясь наказания.
-
Попросите показывать все полученные сообщения, особенно неприятные.
-
Приучите ребенка не отвечать на оскорбительные или опасные послания по электронной почте или в чатах Подробнее ...
Методические рекомендации для родителей по обеспечению контентной фильтрации домашнего Интернета для обучающихся
Как родителям контролировать поведение ребенка в соцсети
Задать свои вопросы, найти подходящую программу, получить помощь специалистов, и многое другое можно на сайтах:
Для неравнодушных родителей
Для большинства родителей детская психология – это своеобразное тайное знание, которым обладают лишь избранные. Как правило, процесс воспитания идет скорее на интуитивном уровне. И часто весьма успешно. Но, согласитесь, куда лучше в этом вопросе основываться не на догадках и предположениях, а на понимании своего ребенка.
Понимание особенностей детской психологии – это не карта с точным маршрутом к теплым и доверительным отношениям с малышом. Это скорее компас, который укажет вам верное направление к своей цели и поможет не сбиться с пути.
Прежде всего, запомните: ребенок – это не маленький взрослый, ОН – ДРУГОЙ! У него свое понимание мира, происходящих в нем вещей, понимание вашего и своего места в этом мире. И общаться с ним нужно ПО-ДРУГОМУ. Об этом нельзя забывать.
Возрастные особенностидетей 7- 10 лет |
Возрастные особенностидетей 11- 14 лет |
Возрастные особенностидетей 14- 18 лет |
![]() |
![]() |
![]() |
Сундук умных мыслей |
Советуем почитать |
Рекомендуем сайты |