Версия для слабовидящих

Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)


Алгоритм взаимодействия ответственных лиц, в обязанности которых входит решение вопросов организации обучения и воспитания, в том числе реабилитационного процесса обучающихся, имеющих заболевание сахарный диабет, с медицинским работником

Классный руководитель:

  1. Сбор информации о состоянии здоровья обучающихся классным руководителем.
  2. Уточнение информации с медицинским работником школы, классным руководителем.
  3. Доведение до сведения курирующего заместителя директора.
  4. При подаче заявки информирует сотрудников столовой о присутствии ребенка в школе при формировании заявки на питание обучающихся.

Заместитель директора:

  1. Составление приказа о включении ребенка в состав обучающихся, имеющих диабет.
  2. Информирование шеф-повара о списочном составе обучающихся, имеющих заболевание сахарный диабет для формирования дополнительного меню для обучающихся с сахарным диабетом.
  3. Ознакомление учителей-предметников с методическими рекомендациями, работающих с данной категорией детей.
  4. Формирование заявки на обследование ТПМПК, если ребенок не обследован.
  5. При необходимости разработать индивидуальный график приема пищи обучающимся, имеющим сахарный диабет.
  6. Согласовать примерное двухнедельное меню для питания обучающихся, имеющих диагноз «сахарный диабет» с родителями (законными представителями).

Педагог-организатор:

  1. Контроль за своевременного предоставления информации классным руководителем работникам столовой.
  2. Контроль за организацией питания в столовой.

Медицинский работник:

  1. Встретиться с родителями (законными представителями) для предоставления выписки из «карточки здоровья» обучающегося.
  2. Контроль за состоянием обучающегося в течение всего учебного дня.

Шеф-повар:

  1. Формирование завтрака и обеда согласно дополнительного меню для обучающихся с сахарным диабетом.
  2. Предоставление питания по просьбе классного руководителя или обучающегося.