Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
- Методические рекомендации по организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании
- Режим работы медработника
- Приказ об утверждению алгоритма взаимодействия ответственных лиц, в обязанности которых входит решение вопросов организации обучения и воспитания, в том числе реабилитационного процесса обучающихся, имеющих заболевание сахарный диабет, с медицинским работником
- Меню 1
- Меню 2
Алгоритм взаимодействия ответственных лиц, в обязанности которых входит решение вопросов организации обучения и воспитания, в том числе реабилитационного процесса обучающихся, имеющих заболевание сахарный диабет, с медицинским работником
Классный руководитель:
- Сбор информации о состоянии здоровья обучающихся классным руководителем.
- Уточнение информации с медицинским работником школы, классным руководителем.
- Доведение до сведения курирующего заместителя директора.
- При подаче заявки информирует сотрудников столовой о присутствии ребенка в школе при формировании заявки на питание обучающихся.
Заместитель директора:
- Составление приказа о включении ребенка в состав обучающихся, имеющих диабет.
- Информирование шеф-повара о списочном составе обучающихся, имеющих заболевание сахарный диабет для формирования дополнительного меню для обучающихся с сахарным диабетом.
- Ознакомление учителей-предметников с методическими рекомендациями, работающих с данной категорией детей.
- Формирование заявки на обследование ТПМПК, если ребенок не обследован.
- При необходимости разработать индивидуальный график приема пищи обучающимся, имеющим сахарный диабет.
- Согласовать примерное двухнедельное меню для питания обучающихся, имеющих диагноз «сахарный диабет» с родителями (законными представителями).
Педагог-организатор:
- Контроль за своевременного предоставления информации классным руководителем работникам столовой.
- Контроль за организацией питания в столовой.
Медицинский работник:
- Встретиться с родителями (законными представителями) для предоставления выписки из «карточки здоровья» обучающегося.
- Контроль за состоянием обучающегося в течение всего учебного дня.
Шеф-повар:
- Формирование завтрака и обеда согласно дополнительного меню для обучающихся с сахарным диабетом.
- Предоставление питания по просьбе классного руководителя или обучающегося.