Безопасность РЕБЁНКА
Самое ценное в жизни взрослых – это дети. Порой наших детей подстерегает множество опасностей. Ребёнок попадая в различные жизненные ситуации - может просто растеряться. Задача нас, взрослых, - остерегать и защищать ребенка, правильно подготовить его к встрече с различными сложными, а порой и опасными жизненными ситуациями. Мы должны своим личным положительным примером научить детей соблюдать правила и совместно с детьми применять эти правила в жизни! Не пренебрегайте правилами безопасности!
Доброго безопасного пути Вам и вашим детям!
Памятки о пожарной безопасности в отопительный период |
Памятки о правилах поведения на воде |
Правила поведения на льду |
Правила пожарной безопасности |
скачать | скачать | скачать |
Основные положения и правила безопасности ребёнка
- Видеоролик Безопасность ребенка в ваших руках новое
- Информационный мультимедийный материал, направленный на профилактику травмирования граждан, в том числе детей, на на железнодорожном транспорте.
- Меры безопасности на тонком льду и в период весеннего паводка
- Безопасность в зимний период
- Памятка для работников и детей по предупреждению ЧС в зимний период
- РЕКОМЕНДАЦИИ по безопасности жизни людей при аномально низких температур в зимний период года
- Видео ролик. "Профилактика экстремистских проявлений в молодежной среде"
- Памятка для родителей. Предотвращение выпадения из окна
- Правила безопасности для несовершеннолетних в быту
- Антивербовочная памятка
- Интернет безопасность. Памятка для родителей
- Памятка по перевозке детей
- Инструкция по охране труда сопровождающего
- Памятка о фликерах
- Памятка для владельцев скутера и велосипедистов
- Страхование детей от несчастных случаев – родительская забота о безопасности детей
- Перевозка детей железнодорожным транспортом к местам летнего отдыха и обратно
- Рекомендации при перевозке детей автотранспортом
- Памятка для родителей отправляющих детей в отпуск
- Памятка для родителей " Безопасность детей летом"
Видео ролики по профилактике мошенничества
Уважаемые родители!
Учитывая особо опасную ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом, в целях его профилактики и формирования у детей «транспортной культуры», в рамках Приказа по Минобразованию РФ № 354 ОТ 09.07.1996 г. «О повышении безопасности дорожного движения детей и учащихся России», а также изменения в п. 4.1 «Правила Дорожного Движения РФ» с 1 июля 2015. Пешеход, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части, обязан иметь светоотражающие элементы.
В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря светоотражающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое светоотражателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии, втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400м).
· Повязка нарукавная с микропризматической структурой возврата позволяет видеть ребенка при ближнем свете 200м, при дальнем 350 м.
Регламентируется ГОСТом использование светоотражающих элементов, площадь поверхности которых, с одной стороны не менее 25 см2.
Светоотражающие элементы у ребенка ростом до 140 см можно размещать на одежде спереди, сзади и с каждого бока, чтобы ребенок был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе.
Ношение ребенком светоотражающих элементов является одним из выполнений надлежащих обязанностей родителей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних согласно ст. 5.35 КоАП РФ.
Отсутствие светоотражающих элементов влечет за собой наказание в виде штрафа размером - 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.
Уважаемые родители! Помните, что безопасность ВАШИХ детей в ВАШИХ руках! Проконтролируйте, что бы на ваших детях всегда были элементы со светоотражающим покрытием.
С Уважением, ИнфоЦентр по пропаганде ОБЖ.
Многие люди терпят жестокость, некоторые испытывают страх, другие по каким-либо причинам опасаются обратиться за помощью. Насилие может проявляться в форме оскорблений, унижений, толчков, побоев... Оно может продолжаться годами и только увеличиваться по своей интенсивности и жестокости.
На Детский телефон доверия звонят подростки, когда их обижают сверстники, а взрослые говорят: «Разбирайся сам!». Также обращаются люди всех возрастов по поводу психологического, физического насилия, в том числе в семье.
________________
Ссылки на видеоролики, предоставленные Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
1. Сериал «Десять вопросов о ДТД», серии 1-10.
2. Цифры
3. Слова
Летний период несет в себе не только радость каникул, возможность загорать и купаться, но и высокие риски для детей.
Связанно это с множеством факторов. Летом дети едут отдыхать в детские лагеря, в деревню к бабушкам, ходят купаться на речку и играть в лесу, всё это в комплексе с высокой активностью солнца, насекомыми и быстропортящейся пищей несет различные угрозы.
Обеспечить безопасность детей летом в первую очередь задача родителей. Даже если вы летом отправляете куда-то ребенка, то обеспечьте его средствами защиты, обговорите с ним технику безопасности, позаботьтесь о регулярной связи и проконсультируйте тех, кто будет присматривать за вашим чадом о нюансах его поведения и особенностях организма. Безопасность детей летом