Версия для слабовидящих

23:41
Никто не забыт, ничто не забыто

   Всё дальше и дальше уходит в историю победный май сорок пятого года. Всё меньше и меньше остаётся в живых ветеранов Великой Отечественной войны. И очень важно не только в День Победы отметить своим вниманием ветеранов-участников военных событий и тружеников тыла.

  Юные волонтеры из 5б класса в рамках районной акции «Бумеранг добра» февральским погожим днём отправились в гости к ветерану труда Александре Андреевне Козловой, труженику тыла.

   Сейчас Александре Андреевне 94 года. Но она веселый и общительный человек.

   В годы Великой Отечественной войны было Александре Андреевне всего 15лет. Она рассказала нам о тяжелом военном времени, когда даже маленьким детям приходилось работать. В возрасте 15 лет она помогала на ферме, доила коров. Как детям приходилось собирать по утрам колоски, часто даже есть траву. Хлеб пекли из травы -лебеды.

   Внимательно, затаив дыхание, ребята слушали рассказы ветерана.

  Встреча прошла душевно: ребята рассказали стихи, посвященные героям Великой Отечественной войны, задавали много вопросов, поздравили Александру Андреевну с наступающим праздником, вручили сладости.

   Александра Андреевна была тронута до глубины души, а мальчишки и девчонки на долгие годы запомнят эту встречу и будут рассказывать своим детям о подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны.

 

 

Просмотров: 29 | Добавил: sitovod1322
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]